Красивые дома Красивые квартиры 100 дизайн-проектов. Красивые квартиры Деревянные дома Бассейны и сауны Камины и отопление Дом и сад Свежий номерАрхивО журналеЖурнал по спецценеГрафик выхода Реклама в журналеИдеи для сада Современное строительство и ремонт Проекты красивых домов Проекты деревянных домов Лестницы и лифты Кухни и ванные комнаты Особняки, виллы, замки










> Свежий номер  | > Архив  | > О журнале  | > Журнал по спеццене  | > График выхода  | > Реклама в журнале  



Край цветущих рододендронов (стр. 42)

<-- Вернуться к содержанию номера

Ландшафтное проектирование: компания  IL Nature
Авторы проекта: Александр Гривко

Как оформить участок, расположенный в лесном массиве? Конечно же, максимально сохранив его природную красоту. Для естественного стиля выбран английский пейзаж с высокими деревьями, зелеными лужайками и пышными кустарниками. Красивая композиция дополнена красочными акцентами нежнорозовых рододендронов...

 
       
         >план сада

 

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

Культура рододендронов ассоциируется прежде всего с английской садовой школой, потому что именно оттуда по всему миру распространились виды и гибриды, известные ныне в культуре. 

В самой Англии еще в начале XVIII века рододендронов не было вовсе, но благодаря мягкости климата за последние 250 лет, прошедших с момента их массовой интродукции, они заняли прочное место в садах и парках, и теперь английский пейзаж невозможно без них представить. В чем же секрет их популярности у нас? Ведь культура рододендронов в наших условиях связана с определенными трудностями и ограничениями.

Во-первых, некоторые из них — единственные вечнозеленые лиственные растения, согласные зимовать в нашем климате; их кожистые листья смотрятся экзотически среди сугробов. Во-вторых, и это, безусловно, главное, цветение рододендронов представляет собой удивительное зрелище, с которым мало что может сравниться. Для большинства видов оно приходится на конец мая — начало июня. При выборе места нужно иметь в виду, что оно должно быть защищено от господствующих ветров и прямых солнечных лучей. Большинство дикорастущих рододендронов в природе прячутся под пологом деревьев, а если и оказываются на открытом месте, то на таких склонах, куда солнце проникает только в определенное время.

Хорошо им и на лесистых участках, особенно под соснами и не очень густыми елями. Поскольку рододендроны относятся к влаголюбивым растениям, их лучше всего высаживать вблизи водоемов: прудов, бассейнов, фонтанов, где в летнее время благодаря повышенной влажности и умеренной температуре условия наиболее благоприятны.

Берега речушки отделаны толстыми пластинами песчаника и декорированы разно-образными прибрежными растениями: здесь привольно поселились ирисы и бузульники, хосты и лилейники, вербейники и незабудки. Вдоль садовых тропинок высажены дерен белый, чубушник и калина. Лианы девичьего винограда оплетают могучие стволы елей.

В их тени, у самого дома, спряталась прямоугольная «комната» из липовых шпалер, созданная специально для торжественных обедов. Она обрамлена цветниками и красивоцветущими кустарниками. Изящные фонари заменяют канделябры. «Комната», находящаяся в непосредственной близости от дома, удобна для владельцев и их гостей.   
  
  
                                                               
                                                          Фото: Татьяна Абдрашитова

 

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

 ландшафтное проектирование

Издательский дом Рекламодателям Журналы Книги Справочник Проекты

РУССКИЙ   ENGLISH
Своими руками
Перепланировки
Дизайн-проекты
Мозаика стилей
Декор и аксессуары
Ванные комнаты, сауны и wellness
Лофт
Своими руками
Дизайн-проекты
Мозаика стилей
Декор и аксессуары
Материалы
Инструменты и техника
Инженерные системы
Конструкции
Технологии
Ландшафт
Традиции
Словарь архитектурно-строительных терминов
Выставки






Создание сайта - mr.Flasher