Коллекция ИКЕА ЮППЕРЛИГ: красота простых вещей

14 ноября Коллекция ИКЕА ЮППЕРЛИГ: красота простых вещей

Новая коллекция ЮППЕРЛИГ популярного во всем мире шведского производителя ИКЕА разработана совместно с дизайнерской компанией HAY из Дании. Черпая вдохновение в моде, архитектуре и искусстве, ее основатели, Метте и Рольф Хэй, создают лаконичные, эстетичные и функциональные предметы интерьера, идеально соответствующие ценностям и духу ИКЕА. Все предметы коллекции — результат кропотливой дизайнерской работы; как и все товары шведского производителя, они идеально приспособлены к жизни современного дома. Каждый предмет коллекции, от стульев до ваз, выдержан в модном дизайне, но при этом способен сохранить актуальность на все времена.

ЮППЕРЛИГ — это продуманное сочетание материалов, цветов и технологий производства. В коллекцию вошли самые разные товары — от диванов и журнальных столов до небольших аксессуаров.

Деревянные столы всегда были традиционной частью скандинавского мебельного дизайна. Компания HAY решила создать современную версию такого стола — из плиты с сотовидным наполнителем. В сочетании с ножками из массива и металлическим каркасом этот стол получился еще прочнее стандартного деревянного.

Синяя сумка — один из самых культовых товаров ИКЕА в мире. HAY сохранили размеры и материал, оставив узнаваемый оригинальный облик, изменили только цвета и добавили орнаменты. Новая сумка представлена в трех вариантах цвета. Кроме того, команда дизайнеров добавила ей прочность за счет нейлонового ремня, который поддерживает дно сумки.

Зеркала изготовлены из металла и представлены в трех различных размерах и цветовых решениях, поэтому прекрасно впишутся в любой интерьер. Кроме того, они оборудованы небольшой полочкой, где можно хранить нужные мелочи, у которых обычно нет своего места.

Светодиодная лампа — невероятно изящной формы с встроенным реостатом, который позволяет регулировать яркость одним касанием. Она обеспечивает яркий, но неслепящий свет, который с помощью подвижного плафона можно направить в любую точку.

Монолитное кресло изготовлено методом литья под давлением, когда специальная пресс-форма заполняется расплавленным пластиком. Получается красивая, удобная, легкая, но при этом очень прочная мебель.

Немалую часть коллекции ЮППЕРЛИГ составляет текстиль. У большинства чехлов на подушку элементы орнамента с каждой стороны разного размера, что дает дополнительные возможности для смены дизайна интерьера. Покупка чехла на подушку — это доступный способ придать комнате больше уюта и сделать ее уникальной.

«Мы в компании ИКЕА проявляем живой интерес к окружающей действительности. Мы верим в сотрудничество, потому что знаем: совместными усилиями можно добиться гораздо большего, а это позволит нам предлагать многим людям самые лучшие товары и решения», — говорит Маркус Энгман, менеджер по разработке дизайна в подразделении IKEA of Sweden.

Поделиться:
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Архитектурный конкурс «Красивые Деревянные Дома 2018»
  • Конкурс «AQUA Престиж 2018»