Решаем вопрос обогрева при панорамном остеклении

8 мая 2018

Окна от пола до потолка и прозрачные фасады уже давно перестали быть атрибутом исключительно офисных и общественных зданий. Многие владельцы частных загородных домов выбирают панорамное остекление гостиных, лоджий и веранд. Это позволяет наполнить комнаты солнечным светом, визуально расширить пространство и придать индивидуальность дизайну интерьера. Однако зачастую возникает проблема: тепло в холодное время года быстрее покидает помещение. Решить ее позволяет установка внутрипольных конвекторов.

Внутрипольный конвектор

Данный класс современных отопительных приборов сравнительно недавно стал популярен среди частных владельцев недвижимости, ведь раньше мы могли увидеть внутрипольные конвекторы только в офисах или муниципальных учреждениях. Ситуация изменилась благодаря их бесспорным эксплуатационным и ценовым преимуществам.

Принцип работы внутрипольного конвектора заключается в создании тепловой завесы от ниспадающих потоков холодного воздуха и предотвращении запотевания окон. Конвектор обеспечивает равномерный и быстрый прогрев помещения, даже если оно имеет большую площадь. В отличие от радиатора прибор практически незаметен в интерьере, так как встраивается в пол — на поверхности остается лишь декоративная решетка, изготовленная из анодированного алюминиевого профиля, полированной нержавеющей стали или дерева.

Специалисты компании KZTO (Кимрский завод теплового оборудования) уже более 20 лет занимаются производством отопительных приборов, оптимально подходящих для российских условий эксплуатации. Накопленный опыт, а также постоянное совершенствование производственных процессов позволяют выпускать продукцию европейского качества, сохраняя демократичные цены.

Внутрипольный конвектор

Каждое изделие компании проходит многоступенчатую проверку, что обеспечивает его надежность и абсолютную безопасность в работе. Вся продукция и технологические процессы сертифицированы.

В качестве решения вопроса отопления загородных домов с панорамным остеклением KZTO предлагает продукт, по праву заслуживший признание дизайнеров и архитекторов, — внутрипольный конвектор «Бриз».

Теплообменник данного прибора изготовлен из медной трубы диаметром 15 мм c оребрением гофрированными алюминиевыми пластинами размером 50 х 100 мм. За счет волнистой формы поверхности увеличиваются площадь теплообмена и прочность пластин. Конвекторы «Бриз» отличаются элегантным дизайном и представлены в самых разных вариантах исполнения, что дает возможность подобрать оптимальную модель для любого типа помещения, максимально эффективно используя пространство вдоль стен.

Приборы могут быть угловыми и радиусными, различными по длине и ширине, проходными и концевыми, с одним или двумя теплообменниками. Для подключения к системе отопления служат стандартные трубы. Регулировочная запорная арматура обеспечивает равномерное распределение теплоносителя.

Внутрипольный конвектор

Каждое изделие снабжено удобным воздухоотводчиком (для удаления воздушных пробок). Оконечные латунные переходники с внутренней резьбой G1/2’’ позволяют подсоединять конвектор к отопительным системам с медными, стальными или металлопластиковыми трубами.

Если требуется повысить теплоотдачу, рекомендуется выбрать улучшенную версию прибора — «Бриз В» со встроенными в конструкцию тангенциальными вентиляторами. Они почти не шумят при работе, при этом эффективность отопления возрастает в несколько раз. Идеальным решением станет использование модели «Бриз В» с принудительной конвекцией в совокупности с настенным термостатом. Он управляет включением, регулировкой оборотов и выключением вентиляторов, позволяя добиваться заданной температуры, и отлично впишется в общую систему климат-контроля.

Конвекторы «Бриз» можно встраивать не только в бетонный или деревянный пол, но и в подоконник широкого панорамного окна и в порожек подоконного или дверного блока. Компания KZTO предусмотрела и вариант использования внутрипольных конвекторов в условиях повышенной влажности — например, в помещениях с бассейнами. Специально для этих случаев выпущены модели конвекторов с корпусом из нержавеющей стали и возможностью дренажа попадаемой внутрь него влаги.

Декоративная решетка, прикрывающая приборы, очень прочна и надежна. Она не нагревается выше 40°C, поэтому совершенно безопасна в повседневной эксплуатации.

Внутрипольный конвектор

Теплообменник и короб имеют защитное эпоксидное покрытие графитово-серого цвета, а оттенок решетки можно выбрать любой — по каталогу RAL. Для деревянных полов отлично подойдет декоративная рулонная решетка «Бриз» из ценных пород древесины.

Уход за конвектором «Бриз» прост: достаточно раз в две недели протирать решетку и корпус влажной тряпкой от пыли, чтобы предотвратить снижение производительности прибора. Периодически — до начала отопительного сезона и после его окончания — рекомендуется производить более тщательную чистку (например, с помощью пылесоса).

Благодаря продуманным инженерным решениям специалистов компании KZTO проблема обогрева загородного дома легко решается. Производимые этим предприятием конвекторы серии «Бриз» — воплощение эффективности, надежности и экономичности.

Характеристики внутрипольных конвекторов

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Конкурс «Стиль городской квартиры: интерьерные решения для ARBEN.DECOR MAGIC»
  • Интерьерный конкурс «Кухни VERONA mobili — воплощение мечты»
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Мебельный вернисаж