Энергоэффективные дома ТАМАК успешно прошли европейскую сертификацию

29 мая 2018

Компания «ТАМАК» теперь может строить дома в Австрии и Швейцарии наравне с европейскими строителями. Предприятие уже имеет большой опыт поставки комплектов быстровозводимых домов в Европу и ближнее зарубежье, но получение специального сертификата от австрийского института «Хольцфоршунг» позволяет компании поставлять дома для массового строительства и участвовать в госпрограммах.

«ТАМАК»

В июле 2017 года АО «ТАМАК» совместно с австрийским институтом «Хольцфоршунг» начали заниматься сертификацией конструкций панельных и термобрусовых домов на соответствие европейским стандартам.

Потребовалось провести большую работу, так как все материалы и комплектующие, используемые для изготовления и строительства домов, также должны иметь европейские сертификаты соответствия. Отдельные российские производители согласились сертифицировать свою продукцию по европейским стандартам. Ряд материалов все-таки будет импортироваться.

«ТАМАК»

Самый важный блок работ по проверке качества был связан с комплексной оценкой каждого этапа производства и строительства, а также качества самих панелей домокомплектов. Следует отметить, что нормативные требования к ограждающим конструкциям в Европе отличаются от регламентов СНиП РФ более высоким коэффициентом сопротивления передачи.

13 марта 2018 года компания «ТАМАК», первая в России, получила от института «Хольцфоршунг» разрешение (допуск) на поставку домостроительной продукции в Австрию и Швейцарию, а также знак, который дает право маркировать продукцию домостроения европейским знаком качества.

Получение разрешительного документа от института предусматривает проведение ежегодных проверок производства и качества продукции «ТАМАК».

«ТАМАК»

Однако допуск на поставки в Австрию и Швейцарию — это только первый шаг. «В июне 2018 года, после проведения повторной проверки со стороны института «Хольцфоршунг», «ТАМАК» получит разрешение на поставки в Германию. Параллельно с проведением сертификации для поставок в Австрию и Швейцарию подана заявка на получение аналогичного разрешения для поставок во все остальные европейские страны. Эта процедура займет примерно 10-12 месяцев», — рассказал Петер Кеттенбаум, технический директор АО «ТАМАК».

На сегодняшний день завершено строительство уже третьего демонстрационного дома в Австрии. Оценить все нюансы «европейских» домов «ТАМАК» можно посетив выставочные комплексы Musterhauspark Haid и Musterhauspark Eugendorf.

«ТАМАК»

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Люстры, лампы, торшеры
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Конкурс «Стиль городской квартиры: интерьерные решения для ARBEN.DECOR MAGIC»
  • Конкурсы Красивые дома и Красивые квартиры 2018
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Мебельный вернисаж