Возвращение к истокам

30 июля 2018

Одна из главных тенденций последних лет в области дизайна интерьера — превращение кухни из узко функционального помещения в пространство для жизни, общения, такое же важное и значимое, как, например, гостиная или столовая. В наши дни на кухне не только готовят, но и едят, беседуют, а иногда даже спонтанно отмечают какие-либо приятные события.

Камин Brunner Urfeuer Kuechenkamin

Именно для такой современной кухни немецкая компания Brunner разработала уникальный продукт, не имеющий аналогов на рынке: открытый кухонный камин Brunner Urfeuer Kuechenkamin, олицетворяющий собой возвращение к истокам — к приготовлению пищи на открытом огне.

Его устанавливают на рабочей высоте кухонной мебели, что делает эксплуатацию камина весьма удобной. Оптимальное расположение вертела относительно задней стенки топки гарантирует безупречное прожаривание мяса. Надежный двигатель привода делает два оборота в минуту. Если в топку установить гриль-поверхность, то можно порадовать членов семьи или гостей аппетитными стейками, нежными креветками или сочными овощами в средиземноморском стиле.

Камин Brunner Urfeuer Kuechenkamin

Дизайн топок можно назвать простым и скромным — именно в этом состоит искусство создать открытый камин с настоящим огнем: техника максимально скрыта, однако безупречна в действии, а результат незабываем. Особую красоту камину придает огонь на заднем плане: глубина топки — изюминка данной модели. Urfeuer Kuechenkamin поставляется также с монтажной рамой, имеющей функциональную нишу. Камины разработаны и выполнены с учетом предписаний и требований и отличаются качеством, гарантирующим долгую службу. Стальная конструкция плотно сваренной двойной камеры — массивная, надежная и при этом элегантная. Воздух на горение подается извне по гладкостенной трубе, устанавливаемой в шахту или выводимой наружу через стену. Для каждого из этих решений предусмотрен специальный воздушный клапан, управляемый вручную или сервоприводом. Горячий газ, запахи жареного и даже использованный комнатный воздух без проблем выводятся через дымоход. Автор этой статьи находился на расстоянии шага от топки, в которой запекалась свинина на вертеле: ни запаха, ни жара практически не ощущалось. Смело могу утверждать, что от обычной сковородки с котлетами на газовой плите с вытяжкой запах гораздо сильнее. Благодаря безупречно просчитанным и сконструированным системам подачи воздуха/отвода газов Urfeuer Kuechenkamin прекрасно подходит для современных герметизированных домов с низким энергопотреблением.

Камин Brunner Urfeuer Kuechenkamin

Необходимо учесть одно важное обстоятельство: наличие камина Urfeuer следует предусмотреть на стадии планировки кухни. Для его монтажа требуются достаточно обширное пространство позади, дымоход сечением от 250 до 300 мм и канал подвода наружного воздуха диаметром 250 мм.

Если эти условия выполнены, кухонно-обеденно-жилое помещение приобретет не только уют и особую атмосферу, но и эффективную приточно-вытяжную вентиляцию. Как это делает Brunner? Воздух в объеме 212 м³/час всасывается через отверстие топки и компенсируется присоединенным подогретым воздухом.

Камин Brunner Urfeuer Kuechenkamin

Совет от Brunner: имейте дело только с известными и проверенными изготовителями кухонь. Они оценят новую разработку компании и сделают все возможное, чтобы обрамить ее достойной мебелью.

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Конкурс «Стиль городской квартиры: интерьерные решения для ARBEN.DECOR MAGIC»
  • Конкурс Архи Stone 2018
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Мебельный вернисаж