Пресс-конференция крупнейшей европейской садоводческой выставки spoga+gafa 2018

17 мая 2018

15 мая 2018 года в Ричмонде, Англия, состоялась пресс-конференция выставочной компании Koelnmesse (Германия), анонсирующая крупнейшую европейскую садоводческую выставку spoga+gafa 2018. Выставка пройдет в немецком Кёльне со 2 по 4 сентября 2018 года. Делегация Медиа-выставочного холдинга «Красивые дома», много лет участвующего в выставке на стенде журнала и интернет-ресурсов «Дом и Сад», приняла участие и в работе пресс-конференции.

spoga+gafa

Исполнительный директор Koelnmesse GmbH Катарина К. Хамма: «Пресс-конференция по крупнейшей в мире садоводческой выставке впервые проходит в стране садов. Одним из увлечений самой королевы являются деревья. За свою жизнь она посадила сотни деревьев. Мы — в правильном месте. Я очень рада приветствовать вас на родине самых великолепных садов и парковых ландшафтов в мире». Подобно английским паркам, выставка spoga+gafa известна во всем мире и добивается все новых успехов. В 2016 году достигнут рекорд посещаемости, в 2017 — рекордное число экспонентов. Выставка spoga+gafa позиционирует себя как платформа для презентации основных трендов грядущего сезона и достижений отрасли, особенно в области садовой мебели. Выставка spoga+gafa уверенно занимает лидирующую позицию в мире садоводства. Широта ассортимента, разнообразие тем и количество стран-участниц беспрецедентны. В этом году на выставке вновь будет представлен крупнейший в мире спектр продукции в сфере садовой мебели, гриля и внешнего декора.

spoga+gafa

Количество принятых заявок на участие показывает значимость выставки. Забронировано уже 98 % площадей — существенно больше показателей прошлогоднего мероприятия. На площади около 230 000 квадратных метров, то есть на 5000 квадратных метров больше, чем в прошлом году, крупнейшие поставщики представят весь мир садоводства специалистам отрасли, национальным и зарубежным торговым предприятиям, руководителям компаний, консультантам по продажам и садовникам. Более 2100 экспонентов примерно из 60 стран примут участие в spoga+gafa 2018. Организаторы рассчитывают повторить успех 2017 года, когда доля участников из-за рубежа составила 84 %, и гарантируют разнообразие тем и ассортимента экспонатов внутри каждой из них. Распределение площадок, принятое в 2017 году, оказалось очень эффективным и останется без изменений. Всю территорию выставочного центра займет spoga+gafa. Все сегменты садоводства будут представлены в павильонах 1 — 10, на центральном и северном бульварах, на Пьяцца и на обширных открытых площадках между павильонами 5, 6 и 8. Неизменным останется и деление на сегменты garden unique, garden living, garden creation care и garden bbq.

spoga+gafa

Выставка spoga+gafa позиционирует себя как международная платформа для общения и обсуждения проблем отрасли. Одна из ключевых задач — представить участникам и посетителям ключевые темы и перспективы отрасли. Компактно, подробно и эмоционально; в рамках презентаций, докладов и мастер-классов. Сегмент garden living включает весь ассортимент на тему жизни в саду. Здесь представлена садовая мебель, декор и новинки из области спортивных и игровых принадлежностей, а также товары для кемпинга и активного отдыха — это крупнейший сегмент spoga+gafa. Возросло число экспонентов сегмента продуктов питания. Широк ассортимент пластмассовых изделий для оформления сада, представленный В ЭТОМ году: горшки для растений и кашпо премиум-класса заинтересуют компании, торгующие эксклюзивными товарами, а также архитекторов, дизайнеров интерьеров и застройщиков. Дело не только в эстетической составляющей, но и в том, что их производство экологически безопасно и экономит ресурсы.

spoga+gafa

Тематически перекликается с garden living раздел garden unique. Основная тема — эксклюзивные презентации садовой мебели премиум-класса. Сегмент продолжает расти и по итогам опроса участников и посетителей выставки 2017 года является наиболее популярной частью spoga+gafa. Премиальный сектор по-прежнему зарезервирован для высококлассных навесов и козырьков и дизайнерской улично-садовой мебели. В этом году ожидается интересное новшество. В прошлом году был представлен новый способ организации выставки — премьерный показ продукции по различным темам, а именно: Outdoor Kitchen, Smart Gardening, IVG Power Place AKKU и тематические площадки для точек продаж. Организаторы представили первую тематическую платформу, посвященную мебели. Ее основная задача — донести до участников и посетителей со всего мира центральную тему выставки spoga+gafa. Сегодня, в прошлом и в будущем spoga+gafa — площадка для внедрения новой продукции со всего мира. Нигде и никогда не было представлено так много тенденций и нововведений в сфере садовой и уличной мебели, как здесь. Мировые бренды и культовые марки садовой отрасли выставляют в Кёльне продукцию, которая впоследствии оказывается настоящим хитом. Именно отсюда они начинают свой путь в сады, резиденции отелей, парки и открытые кафе всего мира. Тенденции будущего посетители могут наблюдать на стендах участников выставки. Начиная с грядущей выставки, планируется представление обзоров будущего садово-уличной мебели и навесов в рамках смотра тенденций, курируемого на международном уровне: трендовых площадок spoga+gafa. В центре помещения будут расположены несколько площадок с продукцией. С одной стороны, речь идет об инновационных характеристиках продукции, новых сочетаниях материалов и отсутствии вреда для экологии. С другой стороны, важны эргономичность, универсальность и многофункциональность. Будет представлена садовая и уличная мебель, которая станет законодателем тенденций минимум на следующий сезон. Курируют этот смотр эксперты из области дизайна, торговли, высшего образования и исследования тенденций со всего мира. Тенденции будут представлены на примере продукции участников выставки.

spoga+gafa

В пресс-конференции также участвовали: директор Садово-промышленного объединения (IVG) Анна Хакштайн; генеральный секретарь Европейской ассоциации торговли товарами для строительства и садоводства и Всемирной сети компаний, занимающихся обустройством домов, Джон У. Херберт, директор Barbecue Industry Association Grill e.V. Норберт Йедрау, председатель объединения; Немецкий садовый VDG Мартина Мензинг Мекельбург, директор Союза мотористов при центральном объединении предприятий торговли товарами длительного пользования (VdM) Никлас Шульте и генеральный директор Торгового объединения ремесел, строительства и садоводства (ВНВ) д-р Петер О. Вюст.

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Конкурс «Стиль городской квартиры: интерьерные решения для ARBEN.DECOR MAGIC»
  • Конкурсы Красивые дома и Красивые квартиры 2018
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии
  • Мебельный вернисаж