Гриль для себя

25 сентября 2015 Гриль для себя

Мы обращаем внимание на качество продуктов, упуская из виду, что раскрыть и сохранить их свойства при готовке тоже не менее важно. Грили канадского бренда Broil King помогают ощутимо усовершенствовать технику приготовления. По сути, газовые грили — это целая система, все элементы которой влияют на работу друг друга.

На фото справа: Broil King Keg — угольный гриль с корпусом с двойными стенками из стали

Начнем с духовки. В камере для готовки тепло должно удерживаться, равномерно распределяясь. Именно поэтому в газовых моделях Broil King она глубокая. Для изготовления духовых камер используют литьевой алюминий или сталь (в зависимости от модели).

Обычно в грилях потери тепла происходят при открытии крышки, когда горячий воздух, поднимаясь, втягивает поток холодного. Чтобы минимизировать воздухообмен внутри духовки, который вызывает сильное высыхание пищи, канадцы сделали дизайн дна закрытым. В их грилях есть ограждение дна (литьевой алюминий, эмалированная или нержавеющая сталь) и отрегулирована подача воздуха к горелкам.

У такого дизайна есть еще один плюс. Стекающий сок попадает на горячее дно и испаряется, превращаясь в ароматный дым. Кроме того, значительно меньше сока или жира скапливается в поддоне (следовательно, уменьшается опасность возгорания и меньше времени тратится на уборку).

Самое главное в грилях ­— горелки. Они должны быть достаточно мощными, чтобы достигалась нужная температура, и способными равномерно распределять тепло. Если вы заглянете внутрь духовки Broil King, под решетку, то увидите не один нагревательный элемент, а систему из нескольких горелок с двумя трубками. По одной из трубок идет топливо, вторая поставляет для него кислород, они смешиваются, и в результате на всем протяжении горелки получается равномерное пламя. Сделаны горелки из сверхтолстой нержавеющей стали.

Еще одна особенность конструкции этих грилей — стальной распределитель тепла Flav-R-Wave. Он спроектирован так, что на его поверхности нет впадин, только выступы. Это значит, что сок, попадая на него, либо превратится в дым, либо стечет на дно… Благодаря Flav-R-Wave™ по всей рабочей поверхности тепло распределяется одинаково, нет участков перегрева или недогрева.

И наконец, решетки для гриля. Мы знаем, что чем толще решетка, тем лучше она сохраняет тепло, необходимое для продолжительной обжарки, но не всегда замечаем форму прутьев. Решетки Broil King, сделанные из стали или эмалированного чугуна, — треугольные, с глубокими желобами. Широкая низкая часть накапливает тепло, идущее снизу, а заостренная верхняя обеспечивает обжарку (в этом случае потеря сока меньше). Например, при приготовлении стейка 4 раза переворачиваете кусок и получаете мясо глубокой обжарки с правильными ромбиками, как в стейк-хаусе. Для приготовления рыбы или овощей решетку для гриля из чугуна переворачивают. Во-первых, с обратной стороны меньше зазоры между прутьями, во-вторых, сок будет накапливаться в глубоких желобках и испаряться.

В системе грилей Broil King все тщательно продумано, и одна из причин этого в том, что они сделаны «как для себя». Владелец компании, глава большой семьи, сам готовит на гриле в своем саду 5 раз в неделю.

Поделиться:
Вход через социальные сети:
Вход VKontakte Вход MyMailRu Вход Facebook Вход GoogleOAuth Вход Odnoklassniki
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
  • Конкурс Архи Stone 2018
  • Турецкие бани - Твой пар
  • Парковые и ландшафтные объекты
  • Эксклюзивная садовая мебель из Англии